Ingredientes:
- 280 gramas de farinha para bolos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125 gramas de açúcar
- 75 gramas de nozes picadas
- 2 ovos
- 2 iogurtes gregos naturais
- 6 colheres de sopa de margarina
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim
Para o Glace:
- 125 gramas de açúcar em pó
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- Raspa de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande
- Adicione o açúcar e as nozes.
- Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas
- Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.
- Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque
- Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.
- Quando os queques estiverem frios faça o glacé
- Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.
- Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.