Bifes de Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 bifes de atum fresco
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Coentros ou salsa
- Pickles (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
- Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
- Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
- Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
- Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
- deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
- Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
- Polvilhe com coentros ou salsa
- Sirva