Ingredientes:
- Massa quebrada de compra
- 60 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 kg de açúcar
- 250 ml de água
- 6 gemas de ovos biológicos
- Canela
Modo de preparo:
- Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos
- Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
- Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
- Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume
- Deixe ferver 3 minutos exatos e retire. Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
- Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
- Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
- Polvilhe com canela e sirva.