Musse de chocolate com morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 morango
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1 barra (180g) de chocolate meio amargo
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1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
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1/3 de copo (300ml) de água
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3 claras
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3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
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Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma panela e acrescente o creme de leite.
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Dissolva a gelatina na água, sempre mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 min.
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Acrescente ao creme de leite e ao chocolate.
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Aqueça tudo em banho-maria até o chocolate derreter.
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Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.
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Acrescente o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau.
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Dissolver com a batedeira qualquer resíduo das claras, porém não utilizar muito o equipamento, pois o musse pode não ficar aerado como deve.
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Corte o morango ao meio e enfeite a mousse.
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Leve à geladeira por 2h antes de servir.