Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 800 gramas de bacalhau demolhado
- 2 alhos franceses
- 80 gramas de chouriço
- 1 cebola picada
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite quanto baste
- 1 ovo batido para pincelar
- Sementes de papoila quanto baste
Para o Molho branco:
- 250 ml de caldo de bacalhau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Coza o bacalhau num tacho com água em lume brando, nunca deixando ferver e somente até começar a lascar. Reserve o caldo da cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve.
- Prepare o molho branco. Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno, deixando levantar fervura. Depois baixe o lume e cozinhe lentamente. O molho não deverá ficar muito líquido. Reserve.
- Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos franceses às rodelas fininhas. Deixe ganhar um pouco de cor e adicione o chouriço picado. Tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos em lume muito brando
- Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte o molho branco a pouco e pouco para ligar o recheio. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Coloque a placa de massa folha na bancada e coloque o recheio no centro. Feche o strudle, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de papoila a gosto. Poderá fazer pequenos golpes para que o vapor saia enquanto coze.
- Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno logo que a massa esteja dourada e estaladiça.
- Sirva de imediato com uma salada a gosto.