Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada
- 400 gramas de castanhas
- 260 gramas de açúcar
- 1 colher de café de erva doce
- 1 pitada de sal
- 100 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 3 ovos + 3 gemas
- Açúcar em pó quanto baste
- Spray para untar
- 24 forminhas de alumínio
Modo de preparo:
- Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva doce
- Descasque as castanhas cozidas e reserve.
- Num tacho junte o açúcar a água e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, eliminando o pau de canela.
- Triture as castanhas. Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e o extracto de baunilha. Triture mais um pouco.
- Corte círculos de massa folhada com um cortador e coloque nas formas de alumínio, previamente untadas com spray de untar.
- Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
- Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com um saboroso pastel de castanha