Lombo de porco ao molho de ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média fatiada
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2 dentes de alho amassados
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2 tomates secos fatiados
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1/2 xícara (chá) de uvas passas
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1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
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150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
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150 g de carne de porco em pedaços pequenos
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2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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molho de ameixa seca
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6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
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1 colher (sopa) de óleo
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1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
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18 ameixas secas sem caroço picadas
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7 dentes de alho
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1 colher (chá) de canela em pó
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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1 cebola média assada e fatiada
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1 tomate médio sem pele e sementes picado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
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Abra o lombo como um bife grande e reserve.
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Refogue no azeite, a cebola e o alho.
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Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
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Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
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Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
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Misture até ficar homogêneo.
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Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
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Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
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Transfira-o para uma assadeira e reserve.
Molho:
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coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.
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Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
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Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
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Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
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Bata até obter uma pasta.
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Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.
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Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
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Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
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Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
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Retire e sirva com o molho restante.