Bifes de novilho com pimenta verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600 gramas de alcatra de novilho
- 2 Dentes de Alho
- 200 ml de Natas
- 100 ml de Azeite
- 100 ml de Vinho Branco
- 20 gramas de pimenta verde em grão de conserva
- Sal quanto baste
Para o esparregado:
- 1 embalagem de Esparregado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com Sal
- Leve uma frigideira ao fogo com o Azeite e os Dentes de Alho descascados e esmagados e deixe aquecer bem.
- Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados
- Retire os bifes, junte o Vinho Branco à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as Natas e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar
- Rectifique o sal
Para o esparregado:
- Leve um tacho ou frigideira ao lume brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o Esparregado congelado e mexa até ficar cremoso.
- Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o Esparregado