Abacaxi assado com especiarias
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 10 sementes de funcho
- 8 grãos de pimenta preta
- 4 sementes de cardamomo verde
- 3 estrelas de anis
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de piripiri em pó
- 300 ml de água
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 220 graus
- Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as para um tacho juntamente com a vagem
- Adicione o açúcar mascavado, a água, as sementes de funcho e de cardamomo, os grãos de pimenta preta, as estrelas de anis, o pau de canela e a pitada de piripiri
- Leve ao lume até levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos.
- Entretanto, descasque o abacaxi, corte-o em quartos, rejeite-lhes a parte mais dura do meio e corte-os depois ao meio
- Coloque num tabuleiro de louça.
- Retire a calda do lume, passe-a por um passador, regue o abacaxi com cerca de 2/3 e leve ao forno durante 15 minutos, acrescentando a restante calda aos poucos
- Retire e sirva decorado a gosto e, se gostar, acompanhado com gelado de baunilha polvilhado com canela.