Bolo Cuca de Uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xicara de água
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xicara de açucar
- 1 xicara de leite
- 3 3/4 xicara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de sal
Para a Farofa:
- 1 colher de sopa de margarina
- 3/4 xicara de açucar
- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 2 cachos de uva niagara
- 3 colheres de açucar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir por 10 minutos.
- Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem, adicione a mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer até quase chegar na borda da travessa.
- Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa já estiver crescida espalhe a farofa, coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Para a Farofa:
- Coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misturetudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa
- Lave as uvas, escorra bem e misture o açucar