Massa sem glúten gratinada com brócolos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas massa penne Sem Glúten
- 3 Bifes de frango
- 250 gramas cogumelos laminados
- 500 gramas brócolos
- 1 cebola
- 3 dentes dalhos
- 200 ml natas
- 50 gramas manteiga
- 200 gramas queijo mussarela ralado
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Comece por cozer os brócolos em água a ferver com sal, escorra e reserve a água da cozedura onde poderá cozer a massa.
- Descasque e pique a cebola e alho, e leve a refogar num tacho grande com azeite. Junte os bifes cortados em pedacinhos e deixe cozinhar tapado por cerca de 2-3minutos até a carne estar esbranquiçada
- Adicione os cogumelos e tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar tapado mais 2 minutos, envolvendo, junte os brócolos cortados em pedacinhos pequenos (quase que picados) e a massa bem escorrida. Verta esta mistura para um pirex de ir ao forno e reserve.
- À parte faça o molho com que irá cobrir a mistura. Leve ao lume numa caçarola a manteiga e as natas, tempere com pimenta a gosto. Mexa até que fique um creme homogéneo e verta por cima da mistura de carne e legumes. Polvilhe generosamente com o queijo ralado, de forma a criar uma camada por cima do molho, e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 10 min, ou até o queijo ficar bem tostado.
- Sirva com uma salada fresca de tomate com orégãos.