Torta de Leite Condensado e Morangos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 400 gramas de bolachas digestivas
- 110 gramas de açúcar
- 160 gramas de manteiga
Para o Recheio:
- 6 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 ml de leite
- 300 ml de natas frias
Para a Cobertura:
- 100 ml de natas
- Doce de morango
- Morangos
- Topping de morango
Modo de preparo:
- Para a base, pique as bolachas com um processador, junte o açúcar e a manteiga e amasse bem até obter um preparado homogéneo.
- Coloque numa forma com aro amovível e forre o fundo e as paredes da forma com o preparado da bolacha, calcando bem, reserve no frio.
- Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
- Escorra e derretas em banho-maria
- Numa tigela, misture os leites e incorpore a gelatina derretida.
- Por fim, envolva as natas batidas
- Coloque o preparado dentro da forma e leve ao frigorífico para solidificar.
- Para desenformar, passe uma faca de ponta em volta de interior da forma e retire.
- Cubra com as natas batidas ao qual junte doce de morango a gosto.
- Decore com morangos e rege com um pouco de topping de morango.