Filé de Tilápia no Papillote
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 filés de pescada branca com 150 gramas cada
- 1 limão
- 1 talo de alho poró picadinho
- 4 colheres de chá de azeite de Limão
- 4 tomates seco
- folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha francesa para decorar
- Papillote (pode ser papel-manteiga ou alumínio)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Em um prato grande, tempere os dois lados do peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite de limão. Reserve.
- Na tábua, corte os tomates secos na metade. Faça os zestes de limão. Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Depois, disponha o alho poró laminado formando uma caminha.
- Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite de limão. Cubra o peixe com zestes de limão, tomate seco e folhas de manjericão. Tempere e acerte o sal.
- Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote.
- Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa.