Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem servida de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- 180ml de água morna
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento seco para pães
- Mais algumas colheres de água se necessário
Para o Recheio:
- 500 gramas de salsichas aferventadas e picadas
- Meia cebola picadinha
- 3 tomates grandes maduros
- Temperos à gosto
- 300 gramas de mussarela em cubinhos
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela
- Acrescente o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite e o fermento dissolvido na água morna
- Vá amassando e agregando todos os ingredientes amassando muito bem e adicionando algumas colheres de água se for necessário
- Deve sovar muito bem, é uma massa mais firme
- Eu fiz na maquina de fazer pão, mas você pode usar a batedeira se tiver com o gancho para massas pesadas
- Quando a massa estiver bem lisinha coloque em uma tigela enfarinhada, envolva-a com plástico e deixe descansar por 20 minutos em local protegido
Para o Recheio:
- Afervente as salsichas e corte-as
- Deixe esfriar um pouco
- Coloque em uma tigela e adicione todos os ingredientes mexendo bem