Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
Ingredientes para o Recheio de Pêssego:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (café) de essência de amêndoas
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- açúcar cristal
Ingredientes para o Recheio de Figo:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (café) de essência de amêndoas
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- açúcar cristal
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.
Pincele uma frigideira pequena com óleo e aqueça.
Coloque meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo.
Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada, depois vire e cozinhe até que o outro lado também fique dourado. Coloque a massa cozida em um prato e repita a operação com o restante da massa.
Reserve.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes.
Em cada panqueca e coloque duas colheres de recheio.
Em seguida, dobre a massa ao meio e novamente ao meio.
Repita a operação com o restante das massas cozidas e reserve.
Leve os crepes em um tabuleiro untado, polvilhe com açúcar cristal e leve para assar em forno-médio a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida, adicione o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e misture.
Sirva os crepes em pratos individuais cobertos com a calda de chocolate.