Salada Cremosa com Mostarda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras de chá de maionese light
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 cebola grande cortada em fatias
- Salsinha picadinha
- 5 ovos cozidos, picados
- 3 cenouras cruas raladas
- Suco de 1 limão
- Azeite virgem para regar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alface Romana para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir.
- Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio.
- Escorra e coloque numa tigela de servir.
- Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes.
- Isto permite que as batatas absorverem o sabor.
- Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Adicione a cenoura ralada o suco do limão, a maionese, a mostarda e a cebola misture bem.
- Delicadamente misture os ovos e a salinha.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Na hora de servi a salada cremosa faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem.