Enroladinhos de lombo com acelga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a acelga:
- 1 acelga ou couve chinesa pequena picada
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Salsa e sementes de erva-doce a gosto
Para o lombo:
- 6 bifes de lombo de porco, cortados bem fininhos
- 6 fatias de fiambre ou presunto, bem finas
- 3 fatias de queijo flamengo ou prato, cortados ao meio
- 1 cubo de caldo de carne
- Tabasco a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- Orégano a gosto
- 1 xícara de café ou vinho licoroso de sua preferência
- 50 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
Para Acelga:
- Numa panela coloque a cebola picada com o cubo de caldo de galinha.
- Deixe desmanchar o cubo no líquido da cebola.
- Quando estiver desmanchado, junte a acelga picada e deixe refogar até ficar macia.
- Junte a salsa e a erva-doce (1 colher de café).
- Retire do fogo e leve ao escorredor de massa, para que a acelga fique sem o líquido. Reserve
Para o Lombo:
- Desmanche o caldo de carne, com um mínimo de água, até formar uma pasta.
- Junte umas gotas de Tabasco, o alho picadinho e o orégano.
- Com o dedo (ou um pincel) espalhe uma parte dessa mistura num dos lados dos bifinhos e reserve o restante.
- Coloque uma fatia de fiambre e meia de queijo sobre cada bifinho e enrole-os, prendendo com um palito de dente.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite e grelhe os enroladinhos, até que fiquem dourados.
- Retire-os da frigideira e reserve-os.
- Na frigideira onde grelhou os bifinhos, junte o restante do cubo de caldo de carne desmanchado e o Moscatel, até o molho espessar.
- Junte o creme de leite, mexendo sempre e retire do fogo.
- Coloque a acelga no prato, sobre ela os enroladinhos de lombo e regue com o molho.