Salada síria de macarrão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de massa curta, cozida al dente
- 150 ml de azeite extra virgem
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
- 200 gramas de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
- 50 ml de vinagre
- 200 gramas de grão de bico cozido al dente
- 100 gramas de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
- 500 gramas de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã fresco picadas
- Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite
- Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem
- Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente
- Retifique os temperos
- Leve para gelar e sirva