Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina no sabor que preferir.
- 1 colher de sobremesa emulsificante
- 300 gramas de abacaxi picado
- 4 colheres de sopa de doce de uva
- 100 ml de vinho tinto de sua preferência
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa amido milho
Modo de preparo:
Para a Calda:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete.
Para o Sorvete:
- Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Leve para geladeira por 1h.
- Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
- Leve para o congelador por 2hr.
- Misture o abacaxi, o doce de uva e o vinho, mexa bem.
- Retire o sorvete do congelador e junta a mistura de abacaxi, mexa bem para incorporar a mistura.
- Leve à freezer por 6 hr ou até que esteja bem firme.
- Sirva o sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho com a calda