Lasanha de Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
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1 unidade(s) de cebola grande(s)
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3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
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2 lata(s) de atum sólido em óleo
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2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
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quanto baste de sal
Molho:
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3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
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6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
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5 xícara(s) (chá) de leite
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quanto baste de sal
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quanto baste de noz-moscada
Montagem:
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500 gr de massa para lasanha direto ao forno
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1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
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3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Modo de preparo:
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Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
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Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
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Adicione as latas de Atum com seu óleo e a salsinha.
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Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
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Tempere com sal a gosto.
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Deixe o molho bem úmido.
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Reserve.
Molho
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Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
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Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
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Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
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Tempere com sal e noz moscada a gosto.
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Reserve.
Montagem
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Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
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Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.
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Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
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Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.