Fritada de Macarrão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Ovos
- Macarrão de qualquer tipo, cozido e temparado
- Azeite de oliva (ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Temperos e acompanhamentos que combinem com o molho do macarrão
Modo de preparo:
- Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Despeje metade dos ovos, distribua por cima e de maneira uniforme o macarrão, e cubra com o restante dos ovos. Abaixe o fogo e acrescente os complementos que quiser: temperos frescos, pedacinhos de queijo, azeitona, tomatinhos, etc.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar até o centro da fritada ficar firme. Se tiver grill, coloque a frigideira (que não pode ter partes de plástico ou silicone!) no forno para dourar a superfície.
- Sirva a fritada de macarrão quente, na frigideira ou desenformada em um prato, acompanhada de uma salada bem temperada