Batatas Carameladas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1kg de batatas novas
- ¼ xícara de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal
Modo de preparo:
- Descascar e cozinhar as batatas em água salgada até que estejam macias, por 10 minutos
- Escorrer as batatas e dar um banho de água fria para cortar o cozimento e reserve
- Em uma frigideira, caramelizar o açúcar em fogo baixo, até que comece a escurecer e ficar com cor de caramelo, depois de uns 4 minutos que o açúcar começar a derreter, mais ou menos. Derreter a manteiga na frigideira
- Acrescentar a água para dissolver o caramelo
- Levar as batatas para a frigideira, aumentar o fogo para potência média e ficar mexendo, para que todas fiquem cobertas com a calda
- Deixar dourar por cerca de 10 minutos
- Ao desligar o fogo acrescentar o tomilho e mexer.