Pão Vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de linhaça
- 2 copos de água
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo branca
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo integral
- 1 copo de aveia ou farelo de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar, ou melado, ou açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento biológico
Modo de preparo:
- Coloque a linhaça em um pote com tampa e hidrate com os copos de água.
- Deixe reservado por pelo menos 4h, até identificar que a água adquiriu consistência parecida a da clara de ovo.
- Encaixe as pás da forma da máquina de pão e despeje a linhaça hidratada, adicione o sal e o açúcar.
- Sobre a clara de linhaça despeje a aveia ou o farelo de trigo, depois a farinha branca, a integral e salpique o fermento por cima da farinha, sem que o mesmo entre em contato direto com a umidade.
- No forno convencional pode deixar a massa um pouco mais consistente, para que seja possível sovar sem grudar demais nas mãos
- Antes de assar no forno deixe descansar por umas 2 horas em ambiente morno, de preferência em recipiente fechado, até a massa crescer e dobrar de tamanho
- Asse em forno baixo de 40 minutos a 1hora.