Muffin de Parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 200 gramas de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga derretida
- Pimenta do reino moída a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
- Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.
- Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.
- Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
- Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!