Bolinho de baião de dois
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 150 gramas de feijão de corda
- 50 ml de manteiga de garrafa
- 200 gramas de queijo coalho
- ½ cebola picada
- 30 gramas de coentro picado
- 30 gramas de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimenta de cheiro picada
- 200 gramas de carne de sol em cubos
- 100 gramas de barriga de porco (toucinho)
- 3 ovos
- Farinha de pão
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão com água até que fique macio, porém mantenha-se inteiro. Escorra e reserve o caldo e os grãos separadamente.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, junte a pimenta e o sal. Acrescente o arroz no refogado e cozinhe com o caldo do feijão.
- Frite o toucinho em cubos pequenos e reserve.
- Na gordura do toucinho, frite os cubos de carne de sol. Junte o feijão, o arroz, o torresmo, a carne seca e o restante dos temperos. Leve à geladeira até esfriar.
- Quando estiver frio, adicione 2 ovos e caso necessário, corrija o ponto com a farinha de pão
- Empane no ovo batido e no queijo coalho ralado
- Frite em óleo quente