Escondidinho de gorgonzola com calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 350 gramas de batata
- 130 gramas de gorgonzola
- 40 gramas de manteiga
- 200 ml de leite integral
- 350 gramas de calabresa
- 1/2 cebola picada
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em pedaços uniformes e cozinhe-as até que fiquem macias o suficiente para espremer
- Esprema-as ainda quente e leve à panela junto da manteiga
- Adicione o gorgonzola e vá adicionando o leite aos poucos. Deixe o purê com uma consistência mais firme. Reserve.
- Retire a pele da linguiça. Moa no processador ou pique na ponta da faca
- Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a linguiça e refogue até cozinhar por completo.
Para Montar:
- Em um refratário (use um bonito pois vai para a mesa), coloque metade do purê na base e nas paredes do refratário
- Adicione a linguiça e cubra com o restante do purê.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 o até dourar.