Sorvete de Stout
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 550 ml de creme de leite fresco
- 320 ml de cerveja Stout (usamos Baden Baden Stout, uma nacional bem boa)
- 140 gramas de açúcar
- 9 gemas de ovo
- 400 gramas de doce de leite dos bons
Modo de preparo:
- Junte o creme de leite e a cerveja em uma panela e leve a mistura ao fogo baixo.
- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar com um fouet, até obter um líquido bem cremoso, de cor amarelo pálida.
- Adicione a mistura de gemas ao líquido que está na panela e continue cozinhando em fogo baixo. Não deixe ferver. Para saber o ponto, passe as costas de uma colher no creme e risque com o dedo, o desenho deve se manter sem escorrer.
- Assim que atingir o ponto, coloque a mistura num pote e leve à geladeira até ficar bem gelado, sem endurecer.
- Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
- Retire da sorveteira e coloque em um pote, alternando camadas de sorvete e de doce de leite, adicionado com a ajuda de algum tipo de bisnaga ou com uma colher, para ele cair em forma de fio. Leve o pote ao freezer, deixando gelar mais um pouco e depois servir