Ingredientes:
- 1 peito de frango pequeno desfiado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 abobrinha ralada
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 batatas grandes
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote pequeno de creme de ricota
- Queijo ralado light para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque e cubra as batatas com água em uma panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Reserve. Refogue o alho no azeite em uma frigideira funda, acrescente o frango desfiado (o que utilizei já estava temperado; se o seu não estiver, coloque sal e pimenta) e a massa de tomate. Mexa por cerca de cinco minutos e adicione o tomate e a abobrinha. Deixe a mistura cozinhar por mais cinco minutos e reserve.
- Passe as batatas cozidas por um espremedor ou faça como eu e utilize um garfo para amassá-las
- Leve de volta à panela e misture com leite, margarina e sal
- Mexa por cinco minutos e retire do fogo.
- Em seguida, basta utilizar um pouquinho de azeite para untar um refratário pequeno e alternar as camadas de purê, frango e creme de ricota
- Finalize com purê e polvilhe queijo ralado por cima para dar aquele charme
- Deixe no forno médio por cerca de 40 minutos ou até gratinar.