Nhoque de Ricota
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de tempero pronto, em pó ou pasta, o de sua preferência
- Molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
- Junte o ovo, o tempero e 1 colher de farinha de trigo.
- Vá amassando até que fique tudo bem "ligadinho", como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos.
- Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
- Volte aos nhoques:
- Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo
- Amasse de novo
- Agora é só começar a fazer as bolinhas.
- Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas, nem muito grandes nem muito pequenas
- Agora começa para mim a "hora mágica" do nhoque,quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
- Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal
- Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas
- Elas ficaram alí cozinhando e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água.
- É ou não é mágico?
- Olha as minhas bolinhas, aí em cima, boiando lindamente na água fervendo.
- Vá retirando e reservando.
- Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque
- Basta juntar o molho e servir.