Pudim de Maça Light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 maças
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 4 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante
- Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário.
- Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente esses ovos à massa e misture bem.
- Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre.
- Deixe essa mistura descansar, enquanto isso:
- Descasque as maças e corte-as em fatias, esplando em uma forma untada e enfarinhada.
- Borrife as maças com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto.
- Cubra com a massa.
- Asse em fogo alto por 30 minutos.
- Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir.