Bolinhos de Marmelada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 ovos grandes
- 180 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina amolecida
- Raspa fina de 1 limão
- 250 gramas de farinha fina para bolos
- 50 gramas de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Aproximadamente 150 g de Marmelada
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até aumentarem de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
- Amoleça a margarina e reserve. Peneire a farinha de trigo com a Maizena e o fermento para bolos.
- Junte a margarina à mistura dos ovos sem parar de bater alternando com as farinhas e continuando a bater.
- Ligue o forno nos 190ºC
- Unte um tabuleiro retangular com margarina e polvilhe com farinha
- Verta a massa para o tabuleiro, corte pequenos quadrados de marmelada e disponha por toda a massa. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido. Convém não deixar cozer muito para que a massa fique macia. O melhor é fazer o teste do palito.
- Deixe arrefecer dentro do tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e corte pequenos quadrados de bolo