Pão Cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (entre 1 Kg e 2Kg)
- 50 gramas de fermento de pão
- 3 ovos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola grande
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, meio copo de leite morno e duas colheres de farinha de trigo.
- Despeje em uma bacia e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos, tampada.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Vire na vasilha /bacia junto aos demais ingredientes.
- Vá acrescentando a farinha até dar o ponto de enrolar. Não se assuste, pois no início gruda muito na mão.
- Faça bolinhas de mais ou menos 4 a 5 cm de diâmetro, pois elas crescem no forno. Pincele com gema de ovo.
- Deixe em forno médio para alto até corar.