Batata gratinada com cebola caramelizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 copo de Requeijão Cremoso
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 cebola
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de café de vinagre
- 3 colheres de sobremesa de açúcar cristal
- 1/3 de xícara de água
- margarina para untar
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe com sal por uns 30 minutos. Elas tem que ficar bem cozidinhas.
- Corte em rodelas e cozinhe as batatas inglesas
- Batatas cozinhando
- Enquanto isso, unte um refratário ou tabuleiro de teflon (meu preferido, pois não gruda) com margarina.
- Depois, pique meia cebola em pedaços pequenos e doure no azeite. Quando ela estiver douradinha, acrescente o molho inglês, a água, o vinagre e o açúcar. Quando a cebola estiver bem fritinha e o caldo engrossar (vira um melado), retire do fogo e reserve.
- Vai ficar um melado assim!
- Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o requeijão, a pimenta, a cebola caramelizada e o parmesão e misture em fogo baixo. Desligue quando começar a iniciar a fervura. Isso serve somente para criar uma mistura homogênea.
- Creme de requeijão, leite, pimenta do reino, cebola caramelizada, parmesão e creme de leite
- Veja a consistência do creme
- Posicione as batatas já cozidas no tabuleiro, cubra com o creme e salpique parmesão por cima.
- Pronta para ir ao forno
- Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e gratinar.