Receita de Caldo verde de mandioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 folhas médias de couve cortada em tiras
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe a batata e bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme. Retire e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- A seguir, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia. Retire e sirva bem