Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão parafuso
- 1 lata de atum
- 1 xícara de espinafre cozido picado
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 200 gramas de molho 4 queijos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque numa panela com bastante água para ferver.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e escorra imediatamente.
- Coloque em uma vasilha com água gelada ou gelo para que as folhas permaneçam bem verdes. Deixe por 1 ou 2 minutos e escorra novamente.
- Pique bem fininho e reserve.
- Numa panela ou frigideira grande, coloque o espinafre e o óleo do atum. Ligue o fogo para aquecer e misture bem.
- Dissolva 1 colher de farinha no leite e coloque junto do espinafre e óleo do atum.
- Adicione o molho 4 queijos e mexa até engrossar.
- Verifique o sal e se necessário acrescente um pouco.
- Separadamente cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para a frigideira com o molho que deve estar quente. Misture tudo muito bem.
- Polvilhe o queijo ralado e por último acrescente o atum.
- Sirva em seguida.