Ingredientes:
- 2 batatas cortadas em fatias fininhas
- 1 lata de sardinhas com óleo
- 1/2 xícara de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Eu deixei no fogo por 12 minutos.
- Escorra as batatas e reserve.
- Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.
- Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.
- Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.
- Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.
- Coloque então, mais uma camada de batatas.
- Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva a seguir.