Ingredientes:
- 1kg de cabrito com miúdos
- 2 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de paprika
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- Alecrim e salsa picada quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Tempere, de vespera, a carne com uma pasta feita com azeite, sal, pimenta, alho, louro e paprika.
- Regue com o vinho branco, e deixe a marinar toda a noite.
- No dia seguinte, coloque numa tacho largo, um fio de azeite e a cebola, para que refogue.
- Assim que dourar, junte os pedaços de carne e os miúdos, para que alourem também e só depois, junte a polpa de tomate.
- Acrescenta-se o molho da marinada, um pouco de água, a salsa e o alecrim e tapa-se o tacho até que a carne fique tenra (ir mexendo de vez em quando).
- Rectificar os temperos e servir com batatas cozidas.