Ingredientes:
- 350 gramas de massa longa
- 30 gramas de manteiga
- 200 gramas de queijo grana padano (pode ser parmigiano reggiano)
- Água do cozimento do macarrão
- Sal grosso
- Azeite
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- Lemon pepper
- Sal
Modo de preparo:
- Tempere os cubinhos de frango com lemon pepper e sal
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os cubinhos de frango
- Deixe que fiquem bem dourados e reserve (mas mantenha aquecido).
- Coloque bastante água em uma panela, e leve-a ao fogo
- Quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal grosso (10 gramas de sal para cada litro de água) e adicione a massa
- Deixe cozinhar até a massa ficar "al dente", escorra-a e reserve a água do cozimento.
- Em uma travessa coloque metade da manteiga, 3/4 do queijo e um pouco da água do cozimento (apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida). Separe 1 xícara da água do cozimento e deixe reservada. Coloque a massa na travessa e acrescente o restante do queijo. Misture bem com ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura ficar muito espessa, coloque mais um pouco da água do cozimento. Coloque os cubos de frango por cima e sirva em seguida.