Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 2 tomates de tamanho médio
- 200 gramas de salmão fumado
- Sementes de linhaça quanto baste
- Cebolinho quanto baste
- Azeite extra virgem quanto baste
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Folhas de alface
Modo de preparo:
- Cortar as extremidades do pepino.
- Com um descascador ou faca, retirar alguma da casca do pepino.
- Cortar às fatias e polvilhar com sal fino.
- Cortar o tomate às rodelas ou em meias luas, dependendo do tipo do tomate.
- Na travessa a servir, dispor folhas de alface a toda à volta.
- Colocar em volta o pepino e o tomate.
- Partir em pedaços mais pequenos o salmão fatiado, e colocar no centro da travessa.
- Cortar com uma tesoura de cozinha cebolinho no topo do salmão fumado.
- Polvilhar o resto da salada com sementes de linhaça.
- Temperar com um fio de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.