Cupcake de Pamonha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
-
90 gr de açúcar
-
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
-
1 unidade(s) de ovo
-
4 colher(es) (sopa) de leite
-
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
-
2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
-
3 colher(es) (sopa) de purê de milho
Cobertura
-
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado Mococa
-
10 colher(es) (sopa) de purê de milho
-
2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Purê de milho:
-
No liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Massa:
-
Bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar.
-
Bata até virar um creme claro.
-
Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
-
Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
-
Prossiga batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
-
Com uma colher misture o purê de milho.
-
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
-
Misture o purê de milho com o leite condensado.
-
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
-
Mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.