Picanha Assada com Batata e Alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
- 1 1/2 litro e 1 xícara de chá de água
- 1 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de chá de folhas de alecrim
- 1 peça de picanha de 1,5 kg
- 3 colheres de sopa de tomilho fresco
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
Modo de preparo:
- Prepare a batata com alecrim
- Cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia
- Escorra e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e alecrim
Para a Picanha:
- Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
- Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
- Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
- Asse por 30 minutos e vire a peça.
- Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
- Retire do forno e sirva em seguida.