Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- 1 couve lombarda
- Quanto baste de cebolinho picado
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste pimenta preta
- Quanto baste limão
- Quanto baste azeite
Modo de preparo:
- Separem as folhas da couve, retirem os talos maiores e cozam as folhas com água e sal, apenas o tempo suficiente para ficarem macias, mas não totalmente cozidas. No final retirem-nas para uma taça de água fria para arrefecerem e escorram-nas.
- Abram uma folha de papel de alumínio em cima da vossa bancada/mesa e disponham por cima as folhas de couve de forma a cobrirem um quadrado de 20x20cm (claro que as medidas vão depender do tamanho das vossas tranches de salmão, quanto maiores, mais couve vão precisar, o importante, é pensarem que têm de ter couve suficiente para enrolar todo o salmão).
- Temperem as tranches com sal, pimenta preta, sumo de limão, cebolinho e um fio de azeite, massagem bem as tranches com todos os temperos.
- Já com a couve na folha de alumínio, coloquem as tranches logo no inicio da folha, e vão enrolando, como se fosse uma torta
- Tenham cuidado para a folha de alumínio não ficar enrolada juntamente no rolo, pois, só se pretende que a folha de alumínio fique por fora do rolo, quando tiver todo enrolado, apertem o rolo, torcendo as duas pontas da folha de alumínio, como se estivessem a apertar o papelinho de um rebuçado.
- Levem ao forno a 180º cerca de 20m, tirem a folha de alumínio e sirvam.