Bacalhau gratinado com camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem Bacalhau
- 1 Camarão
- 400 gramas batata palha
- 2 alhos franceses
- 1 cebola grande
- 500 gramas leite
- 150 gramas queijo emmental ralado
- 90 gramas farinha
- 30 gramas azeite
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Coentros picados quanto baste
Modo de preparo:
- Coloque 600 gramas água no copo e na Varoma as supremas de bacalhau, programe 20min, Temp Varoma, Vel 2. Quando terminar o tempo, retire a Varoma, deixe arrefecer, retire a pele e lasque. Reserve o bacalhau numa taça juntamente com o miolo de camarão e reserve a água da cozedura.
- No copo, deite a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas, junte o azeite e programe 5min, Temp Varoma, Vel, Colher Inversa.
- Retire a mistura e junte à tigela reservada com o bacalhau e camarão.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Com o copo limpo, prepare o béchamel, deite o leite no copo e adicione a água reservada até perfazer 900g, junte a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, programe 10min, Temp 90º, Vel 4.
- Num pyrex ou tabuleiro de louça, deite a mistura reservada do bacalhau, adicione a batata palha, coentros picados e o molho béchamel, envolva muito bem e por cima polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a 200º até que fique douradinho.