Frango ao Creme de Café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de peito de frango em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 80 ml de café coado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino preta à gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango já cortado em cubinhos com o alho amassado, pimenta do reino preta moída e sal e Reserve
- Refogue a cebola picada no óleo em uma panela com fogo médio
- Quando estiver dourada adicione o frango e deixe fritar por uns 7 minutos, mexendo sempre
- Quando o frango estiver todo frito, adicione o café
- Deixe evaporar um pouco, por uns três minutos
- Junte o creme de leite fresco, o queijo ralado e o amido de milho já dissolvido no leite.
- Mexa sem parar em fogo baixo, até o molho ficar no ponto de creme
- Acerte o sal, acrescente o cheiro verde picadinho e sirva