Ingredientes:
Para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 espiga de milho verde bem novinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para a Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve.
- Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.
- Adicione o pimentão vermelho.
- Adicione os cubos de tomate.
- Adicione a abobrinha ralada.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída.
- Adicione o milho verde.
- Adicione o cheiro verde picadinho.
- Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.
Para a Massa:
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.
- Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.
- Sobre a massa coloque metade do queijo ralado.
- Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).
- Adicione o restante do queijo ralado.
- Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.
- Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície.