Bruschetta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 tomates (1 ½ chávena)
-
¼ colher de chá de sal
-
1 colher de sopa de manjericão picado na altura
-
2 colheres de sopa de alho picado
-
1 colher de sopa de queijo parmesão
-
2 colheres de chá de tomate seco marinado
-
uma pitada de salsa seca
-
2 colheres de chá de azeite extra-virgem
-
1 colher de chá de vinagre balsâmico
-
9 a 10 fatias de pão (ciabatta ou baguete pequena)
Modo de preparo:
-
Corte os tomates e coloque-os com o manjericão, alho, tomate seco, azeite, vinagre e sal numa taça.
-
Cubra e deixar descansar durante 1 hora.
-
Quando estiver perto de servir, pré-aquecer o forno a 230ºC.
-
Misture o queijo parmesão com a salsa seca numa taça pequena.
-
Ponha as fatias de pão numa travessa de levar ao forno.
-
Espalhe um pouco da mistura de parmesão com a salsa sobre as fatias e asse durante 5 minutos ou até o pão ficar dourado.
-
Escoe o líquido do preparado de tomates e sirva à parte das fatias de pão gratinadas.