Ingredientes:
- 4 batatas bem grandes
- 100 gramas de bacon levemente frito com cebolas, cortado em cubinhos ou fatias finas
- 200 gramas de mussarela ralada ou o queijo de sua preferência
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de mangarina
- Salsinha picada
- Cebola picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Fure as batatas com um garfo e coloque para cozinhar. Depois de cozidas, desligue o fogo, retire a água e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Quando as batatas estiverem mornas, corte uma pequena parte na batata e com uma colher retire o interior, deixando uma fina camada de batata sem rasgar a casca. Guarde o recheio da batata para outro uso.
- Pincele dentro de cada batata com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Espalhe uma camada de queijo ralado em cada batata e o bacon com a cebola ou adicione os recheios ao seu gosto (bacon, legumes, carne em cubos, etc). Encha cada batata cerca de 3/4. Quebre um ovo em cada batata. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta mais
- Cubra com queijo e coberturas adicionais, se desejar.
- Coloque as batatas em uma assadeira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Antes de retirar do forno, certifique-se que o ovo está cozido.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas.