Sassami empanado com coco e limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de sassami frango lavados e secos
- ½ copo suco de limão fresco
- Raspas de 3 limões
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de leite de coco
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 4 xícaras de chá de flocos de milho
- 2 xícaras de chá de flocos de coco
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (eu usei farinha Panko)
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
- Misture o suco de limão e as raspas, o alho, o leite de coco, 1 colher de chá de sal e a pimenta do reino
- Bata com um garfo para misturar bem e tempere o frango com esta marinada
- Coloque o frango temperando dentro de um saco plástico e leva a geladeira por no mínimo 1 hora (de véspera fica melhor)
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte duas assadeiras grandes com óleo e reserve
- Em um saco plástico, adicione o cereal de milho e bata com a mão ou um martelinho de carne para moer os flocos de milho
- Misture 1 colher de chá de sal nesta farinha e reserve
- Em um prato bata os 2 ovos junto com uma colher de sopa de leite de coco. Reserve
- Em outro prato adicione a farinha de rosca e também reserve
- Retire o frango da geladeira e escorra a marinada
- Comece a empanar os sassamis, passando-os primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e por último na mistura de flocos de coco
- Acomode-os nas assadeiras e leve para assar por pelo menos 15 minutos (vire os sassamis quando der 10 minutos de forno)
- Decore com raspas de limão.