Ingredientes:
- ?pão sírio
- suco de um limão
- Cinco dentes de alho
- Três berinjelas médias
- Uma cebola em fatias finas
- Duas colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
- Meia xícara de chá de iogurte desnatado
- Uma colher de sopa de pasta de gergelim
Modo de preparo:
- Aqueça o forno 200ºC
- Embrulhe em papel alumínio os dentes de alho e coloque-os em uma assadeira com as berinjelas
- Asse por 45 minutos ou até que a berinjela murche e fique com a pele escura
- Retire do forno
- Desembrulhe o alho e deixe esfriar
- Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher
- reserve sobre uma peneira
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexa até dourar
- Reserve
- Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho espremido sem pele e misture
- Acrescente a berinjela e tempere
- Sirva com a cebola dourada por cima e fatias de pão sírio torradas