Filé de Peixe ao Molho de Lulas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 pedaços de peixe branco
- 50 gramas de anéis de lula
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 alhos picados
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- azeite
- Salsinha bem picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão
Modo de preparo:
- Tempere os peixes com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos;
- Seque bem os filés e passe-os na farinha de trigo para empanar;
- Em uma frigideira com óleo quente, frite bem os peixes. Reserve;
- Em uma panela, adicione a manteiga e um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho. Coloque um pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a lula e deixe dourar um pouco. Por fim, adicione os tomates pelados e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Para servir, disponha o filé de peixe no prato e coloque as lulas por cima. Finalize espalhando as salsinhas picadas.